Naviga




Rete nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare

La Rete nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, istituita presso il Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, ai sensi dell'articolo 4 della legge  1° dicembre 2015, n.194 "Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare" svolge ogni attività diretta a preservare le risorse genetiche di interesse alimentare ed agrario locali dal rischio di estinzione o di erosione genetica, attraverso la conservazione in situ ovvero nell'ambito di aziende agricole o ex situ, nonché a incentivarne la reintroduzione in coltivazione o altre forme di valorizzazione.

La Rete nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare è composta:

  • a) dalle strutture locali, regionali e nazionali per la conservazione del germoplasma ex situ;
  • b) dagli agricoltori e dagli allevatori custodi.

"Centri di conservazione ex situ e/o banche del germoplasma (CCES/BG)"

torna all'inizio del contenuto